Konditorei mit Tradition in Bensheim

Christina Glaubacg, Konditor-Meisterin

 

 

Tradition ist uns wichtig!

Die Conditorei – Café Glaubach wurde von Konditormeister Paul Glaubach sen. (*1898/†1958/Meisterbrief: 1924) im Jahr 1926 in Bensheim gegründet. Der erste Standort war die Bahnhofstrasse 13. Sein Sohn Paul Glaubach (*1936 /†2010/Meisterbrief:1958) übernahm das Geschäft 1958 als sein Vater früh verstarb. Nach der Heirat mit Inge Glaubach, geb. Rossmann, wurde das Geschäft in der Bahnhofstrasse 26 weitergeführt und rechtzeitig zum Hessentag 1976 verlegt, die neue Adresse lautete Am Wambolterhof 2.

Von 1976 bis 1995 gab es neben der Conditorei auch das Café Glaubach im Wambolterhof. Inge und Paul Glaubach haben die Conditorei – Café Glaubach über viele Jahrzehnte geprägt und den Namen Glaubach als gute Adresse für feine und hochwertige Konditoreiwaren etabliert und über Bensheim hinaus bekannt gemacht. Im Jahr 2005 wurdMeisterbrief Christina Glaubache die Conditorei Glaubach aus familiären Gründen geschlossen.

Christina Kaiser-Glaubach hat bei ihrem Vater das Konditorenhandwerk gelernt. Nach der Lehre zog es sie erst einmal aus dem Haus. Die erste Station war die Bavaria Hotelberufsfachschule in Altötting. Im Anschluss folgten immer wieder kurze Stopps im elterlichen Betrieb. Es folgten  das Seehotel Überfahrt in
Rottach-Egern, Posthotel Engiadina Zuoz (Schweiz), Hilton Hotel Mainz,
Interconti Hotel Stuttgart, dann Meisterschule für Konditoren in Heidelberg. Zwischendurch arbeitete sie auch für Lufthansa-Schulungszentrum in Seeheim-Jugenheim.

Nach acht Jahren Pause wird die Tradition nun wieder in Bensheim weitergeführt. Unter dem Namen „ Conditorei-Patisserie Glaubach“ finden Sie in der Gerbergasse 6 einen neuen Treffpunkt für Freunde hochwertiger Conditorei- und Patisseriewaren.